Шутить надо для того, что бы совершать серьёзные дела

08-05-2020
автор Алексей Титов

Дорогие коллекционеры. У нас новинка в рубрике "Люди России" - три новых набора карманных календариков, посвященных Антону Павловичу Чехову. Его фотографии и цитаты стали основой этих наборов.
Невозможно переоценить влияние Чехова не только на русскую литературу и драматургию, но и на мировую культуру вообще. Антон Павлович стал новатором, создав свой стиль не только в литературе, но и в театральном искусстве. Если Пушкин - наше всё, то Чехов - это наше всегда. Потому что его ироничный, проницательный требовательный к себе и милосердный к другим взгляд русского гения стал не просто нашим достоянием и неотъемлемой частью наследия русского народа, но и практическим инструментом для выживания в любых условиях и особенно в условиях российской действительности.
Не смотря на мечтательность и, казалось бы, неприспособленность к жизни героев Антона Павловича, сам был настоящим практиком, человеком, который единолично провел перепись населения острова Сахалин, служил земским врачом, собирал пожертвования голодающим и открывал больницы. Слабость, раскрытая Чеховым в человеке, показана в его многочисленных произведениях подробно и без злости с одной целью - целью преодоления порока для твердого и уверенного движения вперёд, к лучшему устройству человеческого общежития.
Карманные календарики с Антоном Павловичем Чеховым станут достойным продолжением вашей коллекции лучших людей России.
Для удобного поиска в рубрике Люди России" слева от карточек товара у нас есть фильтр "Персона", который поможет вам найти календарики с нужным героем рубрики.
Мы отправляем вам заказы Почтой России как с оплатой через интернет, так и наложенным платежом.